Monatskarte

Unser #heimat-Menü

Forelle von der Forellenzucht Baden-Baden | Kohlrabi | weiße Bohnen | Gurke
###
Tomatenessenz | bunte Tomate | Sellerie | Tomaten-Chili-Sorbet
###
Baden Cross-Over: Flusskrebs Dumplings | Schwarzwälder Schinken | Gurken-Rettich-Dashi
###
Steinköhler geflämmt | schwarzer Knoblauch | Blumenkohl | Miso
###
Presa vom Iberico Schwein | Pfifferlinge | Radieschen | Zwiebelpüree |Graupen-CousCous-Schnitte
###
Baba mit Rum| weißer Pfirsich | Kokos | Kaffee

3-Gänge 37 € (Tomatenessenz, Presa, Baba)

4-Gänge 57 € (Tomatenessenz, Steinköhler, Presa, Baba)

5-Gänge 69 € (Forelle, Tomatenessenz, Steinköhler, Presa, Baba)

6-Gänge 76 €

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Hinweis: Da bei uns alles frisch zubereitet wird, bitten wir aus Gründen der Qualität um
Vorbestellung, falls mehr 6 Personen das Menü wünschen. Herzlichen Dank!

Vorspeisen

Flusskrebs Dumplings, Schwarzwälder Schinken, Gurken-Rettich-Dashi [10 €]

Senfei nach #heimat-Art: Bio-Ei, Senfschaum, Kartoffelpüree, Spinatsalat [11 €]

Gerolltes Carpaccio vom Rind, Coppa di Parma, Manchego, Tomate, Zwiebel, Lauch [14 €]

Roh marinierte Jakobsmuschel, grüner Spargel, Rhabarber Vinaigrette, Vanille [16 €]

Forelle von der Forellenzucht Baden-Baden, Kohlrabi, weiße Bohnen, Gurke [14 €]

 

 

Suppen

Kerbelschaumsuppe mit Aprikosenchutney und Croutons [8 €]

Geeiste Gazpacho mit Basilikumsorbet [8 €]

Tomatenessenz, bunte Tomate, Sellerie, Tomaten-Chili-Sorbet [10 €]

#heimat-Bouillabaisse mit Fischen, Meeresfrüchten und Schwarzwald-Miso
als Vorspeise [9 €]
als Hauptspeise [23 €]

 

 

Salate

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit unserem #heimat-Dressing und gerösteten Kernen [4,50 €]

Bunte Tomaten, Burrata, Basilikum [11 €]

Wassermelonensalat mit Minze, Limette, gerösteten Kapern und Ziegenkäse [11,50 €]

#heimat-Salat mit Blatt- und Rohkostsalaten [9,50 €]

… mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse [+ 3,50 €]

… mit orientalisch marinierten Hähnchenbrustfilets [+ 4,50 €]

… mit Garnelen und geschmolzenen Tomaten [+ 5,50 €]

 

Was die Oma schon kochte…

Die #heimat-Maultasche, Zwiebelschmelze, Kartoffel-Gurken-Salat [13 €]

Kalbsbäckle im Burgunderjus, handgeschnittene Bandnudeln, Selleriepüree, Zwiebelcrunch [19,50 €]

Wiener Schnitzel vom Kalb, Bratenjus, Beilage nach Wahl [19,50 €]
(Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat. Jede
weitere Beilage: 3€)

Und was die Oma heute kochen würde…

Gebratene Maispoularde, Artischocke, Möhre, CousCous [19 €]

Saltimbocca vom Kalb, Zitronen-Kapernsauce, Zucchini, Pinienkernrisotto [21 €]

US-Bavette aus dem Big Green Egg, Grilltomate, Trüffel-Pommes [26 €]

Zander aus dem Fluss, Beurre Blanc, gebratener Fenchel, Perlgraupen [24 €]

Steinköhler geflämmt, Katroffelpüree, schwarzer Knoblauch, Blumenkohl, Miso [25 €]

Bretonischer Seeteufel, Sauce Choron, Pak Choi, Maisgrießschnitte [27 €]

Presa vom Iberico Schwein, Pfifferlinge, Radieschen, Zwiebelpüree, Graupen-CousCous-Schnitte [29 €]

 

 

 

Vegetarisch

Zucchini-Grünkern-Küchle mit geschmelzten Kirschtomaten und zweierlei Aubergine [15 €]

Der Klassiker: Gerollte #heimat-Nudel mit Sieben-Kräuter-Füllung, in Zitronen-Salbei-Butter geschwenkt [16 €]

Desserts

Cafe Gourmand (Kaffee oder Espresso mit kleinem Dessert des Tages) [6 €]

Zitronensorbet mit Wodka aufgegossen [6 €]

Schokobrownie-Tarte mit marinierten Erdbeeren, Vanilleeis [7,50 €]

Quarksoufflé mit Preiselbeeren und Waldmeistersorbet [9 €]

Buttermilch-Pfirsich-Eis, Lavendelparfait, süßes Basilikumpesto, eingelegte Ananas [9,50 €]

Eis und Sorbets nach Saison. Bitte fragen Sie unseren Service.

Hinweis:
In allen unseren Speisen können alle Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten informieren Sie bitte unser Servicepersonal.

 

zur Wochenkarte