Monatskarte

Das #heimat-Menü im April

Grüner Spargel | Traube| Rhabarber| Radieschen [14 €]
###
Ha(h)nauer Hahn & Bärlauch | Taco und Espuma [12 €]
###
Rotbarbe & Bouchot Muschel im Duett | Weißer Spargel | Oca | Ingwer| Petersilie [25 €]
###
Kiwi Schorle: Kompott | Sorbet | Spicy Flower Tonic [7 €]
###
Bavette vom Omaha Beef | Aubergine | Artischocke | Morchel [29 €]
###
Erdbeer Bonbon: Ivoire Schokolade | Passionsfrucht | junge Brennessel [12 €]

3 Gänge 37 € (Ha(h)nauer Hahn, Rotbarbe, Erdbeer Bonbon)

4 Gänge 58 € (Ha(h)nauer Hahn, Rotbarbe, Bavette, Erdbeer Bonbon)

5 Gänge 69 € (Grüner Spargel, Ha(h)nauer Hahn, Rotbarbe, Bavette, Erdbeer Bonbon)

6 Gänge 74 €

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Hinweis: Da bei uns alles frisch zubereitet wird, bitten wir aus Gründen der Qualität um
Vorbestellung, falls mehr als 6 Personen das Menü wünschen. Herzlichen Dank!

Vorspeisen

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit unserem #heimat-Dressing und gerösteten Kernen 5 €

Frischer Wildkräutersalat mit Himbeerdressing und Süßkartoffelwürfeln 7,50 €

#heimat-Kopfsalat mit Onsenei, Soja-Marinade und Nussbutterschaum 8,50 €

Bachsaibling 4h gebeizt, Zwiebel, Apfel und Senfeis 11,50 €

Gerolltes Carpaccio vom Rind, Coppa di Parma, Manchego, Tomate, Zwiebel, Lauch 14 €

 

 

Suppen

Bärlauchsuppe mit ausgelassenem Bacon und Croutons 6 €

Schwarzwurzelcremesuppe mit Hüttenkäse und Pinienkernen 8,50 €

#heimat-Bouillabaisse mit Fischen, Meeresfrüchten und Schwarzwald-Miso
als Vorspeise 9 €
als Hauptspeise 23 €

 

 

Salate

#heimat-Salat mit Blatt- und Rohkostsalaten 9,50 €

mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse + 3,50 €

mit orientalisch marinierten Hähnchenbrustfilets + 4,50 €

mit Garnelen und geschmolzenen Tomaten + 5,50 €

 

Was die Oma schon kochte…

Die #heimat-Maultasche, Zwiebelschmelze, Kartoffel-Gurken-Salat 13€

Rinderroulade in Burgundersoße, Apfelrotkraut, Kartoffelpüree 17,50 €

Kalbsbäckle im Burgunderjus, handgeschnittene Bandnudeln, Selleriepüree 18,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb, Bratenjus, Beilage nach Wahl 19,50 €

(Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat. Jede weitere Beilage: 3€)

 

 

Und was die Oma heute kochen würde…

Brust von der Maispoularde, zweierlei von der Karotte, Mini Gnocchi 18 €

Zander aus dem Fluss, Orangen-Sauerkraut, Chorizo als Chip & Schaum, Perlgraupen-Risotto 24 €

Flank-Steak vom Omaha US-Beef (250g), Grilltomate, Trüffel-Pommes 26 €

Bretonischer Seeteufel, Sauce Choron, Kerbel-Nussbutter-Püree, Pak Choi 27 €

Rinderfilet vom Hereford-Rind mit Tomaten-Schalotten-Salsa, wilder Brokkoli vom Keltenhof, Macaire-Lardo-Kartoffeln 29 €

 

 

Vegetarisch

Zucchini-Grünkern-Küchle mit geschmelzten Kirschtomaten und zweierlei Aubergine 15 €

Der Klassiker: Gerollte #heimat-Nudel mit Bärlauch-Ricotta-Füllung, getrockneten Tomaten und Rucola in Zitronenbutter geschwenkt 16 €

Mini-Gnocchi in Trüffelrahm mit frisch gehobeltem schwarzem Trüffel und Parmesan 17 €

Desserts

Cafe Gourmand (Kaffee oder Espresso mit kleinem Dessert des Tages) 6 €

Armer Ritter vom Brioche, Vanilleschaum und Sorbet von Waldbeeren 8 €

#heimat-Kugel mit Himbeeren, Panna Cotta und Crunch 9 €

Schoko, Schoko, Schoko 10 €

Eis und Sorbets nach Saison. Bitte fragen Sie unseren Service.

Hinweis:
In allen unseren Speisen können alle Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten informieren Sie bitte unser Servicepersonal.

 

zur Wochenkarte