Monatskarte

Das #heimat-Menü im Juni

Gebratener kanadischer Hummer | Kohlrabi | Rhabarber | Schalottenmarmelade
###
Pulled Duck | Zucchini | Erdnuss | Baba Ganoush
###
Filet vom St.Pierre | Krustentierbisque| | Grüner Spargel | Kartoffelmousseline
###
Erdbeer-Limetten-Granita | Zitronengras | Koriander | Boar Gin
###
Sauerbraten vom Holland Wagyu Beef | Ochsenschwanz Dim Sum | Texturen vom Mais | Perlzwiebeln
###
Crema Catalan 2.0 | Erdbeere | Espresso | Braune Butter

3-Gänge 37 € (Pulled Duck, Sauerbraten, Crema Catalan)

4-Gänge 57 € (Pulled Duck, St.Pierre, Sauerbraten, Crema Catalan)

5 Gänge 71 € (Hummer, Pulled Duck, St.Pierre, Sauerbraten, Crema Catalan)

6 Gänge 77 €

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Hinweis : Da bei uns alles frisch zubereitet wird, bitten wir aus Gründen der Qualität um
Vorbestellung, falls mehr 6 Personen das Menü wünschen. Herzlichen Dank!

Vorspeisen

Senfei nach #heimat-Art: Bio-Ei, Senfschaum, Kartoffelpüree, Spinatsalat 11 €

Gerolltes Carpaccio vom Rind, Coppa di Parma, Manchego, Tomate, Zwiebel, Lauch 14 €

Roh marinierte Jakobsmuschel, weißer Spargel, Rhabarber Vinaigrette, Vanille 16 €

Pulled Duck, Zucchini, Erdnuss, Baba Ganoush 12,50 €

Gebratener kanadischer Hummer, Kohlrabi, Rhabarber, Schalottenmarmelade 19 €

 

 

Suppen

Kerbelschaumsuppe mit Aprikosenchutney und Croutons 8 €

Geeiste Gazpacho mit Basilikumsorbet 8 €

#heimat-Bouillabaisse mit Fischen, Meeresfrüchten und Schwarzwald-Miso
als Vorspeise 9 €
als Hauptspeise 23 €

 

 

Salate

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit unserem #heimat-Dressing und gerösteten Kernen 4,50 €

Bunte Tomaten, Burrata, Basilikum 11 €

Wassermelonensalat mit Minze, Limette, gerösteten Kapern und Ziegenkäse 11,50 €

#heimat-Salat mit Blatt- und Rohkostsalaten 9,50 €

… mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse + 3,50 €

… mit orientalisch marinierten Hähnchenbrustfilets + 4,50 €

… mit Garnelen und geschmolzenen Tomaten + 5,50 €

 

Was die Oma schon kochte…

Die #heimat-Maultasche, Zwiebelschmelze, Kartoffel-Gurken-Salat 13 €

Kalbsbäckle im Burgunderjus, handgeschnittene Bandnudeln, Selleriepüree , Zwiebelcrunch 19 €

Wiener Schnitzel vom Kalb, Bratenjus, Beilage nach Wahl 19,50 €
(Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat. Jede
weitere Beilage: 3€)

Und was die Oma heute kochen würde…

Gebratene Maispoularde, Artischocke, Möhre, CousCous 19 €

Saltimbocca vom Kalb, Zitronen-Kapernsauce, Zucchini, Pinienkernrisotto 21 €

US-Bavette aus dem Big Green Egg, Grilltomate, Trüffel-Pommes 26 €

Zander aus dem Fluss, Beurre Blanc, gebratener Fenchel, Perlgraupen 24 €

Bretonischer Seeteufel, Sauce Choron, Pak Choi, Maisgrießschnitte 27 €

Filet vom St.Pierre, Krustentierbisque, Grüner Spargel, Kartoffelmousseline 29 €

Sauerbraten vom Holland Wagyu Beef, Ochsenschwanz Dim Sum, Texturen vom Mais, Perlzwiebeln 33 €

 

 

Vegetarisch

Zucchini-Grünkern-Küchle mit geschmelzten Kirschtomaten und zweierlei Aubergine 15 €

Der Klassiker: Gerollte #heimat-Nudel mit Sieben Kräuter-Füllung, in Zitronen-Salbei-Butter geschwenkt 16 €

Desserts

Cafe Gourmand (Kaffee oder Espresso mit kleinem Dessert des Tages) 6 €

Zitronensorbet mit Wodka aufgegossen 6 €

Schokobrownie-Tarte mit marinierten Erdbeeren, Vanilleeis 7,50 €

Quarksoufflé mit Preiselbeeren und Waldmeistersorbet 9 €

Buttermilch-Pfirsich-Eis, Lavendelparfait, süßes Basilikumpesto, eingelegte Ananas 9,50 €

Eis und Sorbets nach Saison. Bitte fragen Sie unseren Service.

Hinweis:
In allen unseren Speisen können alle Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten informieren Sie bitte unser Servicepersonal.

 

zur Wochenkarte