Monatskarte

Unser  modernes #heimat-Menü

Snacks
###
Walnussstrudel | Kürbis-Chutney | Ziegenquark | Feldsalat
###
Rote Garnele #heimat-Style | eingelegter bunter Rettich | Wurzelbouillon | Miso-Hollandaise
###
Kalbsbries gebacken und geschmort | Petersilienwurzel | Vanille
###
Skrei | Kerbel | Thai-Mango | Kartoffel
###
Sorbet aus Zitronenverbene | #heimat-Apfel
###
U.S. Short Rib, am Knochen gegart | Gremolata-Jus | junger Lauch aus dem Big Green Egg | Romanesco in verschiedenen Texturen | Maisgrieß
###
Gâteau au chocolat | Baumtomate (Tamarillo) | Kokos | Nougat

3 Gänge 42 € (Garnele, Short Rib, Gâteau)

4 Gänge 54 € (Garnele Kalbsbries, Short Rib, Gâteau)

5 Gänge 62 € (Walnussstrudel, Garnele, Kalbsbries, Short Rib, Gâteau)

6 Gänge 78 € (Walnussstrudel, Garnele, Kalbsbries, Skrei, Short Rib, Gâteau)

7 Gänge 84 €

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Unser klassisches #heimat-Menü

Snacks
###
Handgeschnittenes Tatar vom Almochsen | Rote Bete | Meerrettich | Gurke
###
Wurzelgemüse-Consommé | Tortellini mit Wildconfit
###
Lachsforelle | Beurre Blanc | Graupen | Lauch
###
Kalbsbäckle | Burgunderjus | Bandnudeln | Sellerie | Zwiebeln
###
Quarksoufflé | Birne | Rotwein-Buttereis

3 Gänge 36 € (Consommé, Kalbsbäckle, Quarksoufflé)

4 Gänge 53 € (Consommé, Lachsforelle, Kalbsbäckle, Quarksoufflé)

5 Gänge 63 € 

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Unser vegetarisches #heimat-Menü

Walnussstrudel | Kürbis-Chutney | Ziegenquark | Feldsalat
###
Bratkartoffel-Schaumsuppe | eingelegte Gurke | Tramezzini-Croutons
###
Rote-Bete-Gnocchi | Meerrettich | Apfel | Lauchzwiebeln
###
Dessert nach Wahl

3 Gänge 36 € (Walnussstrudel, Gnocchi, Dessert nach Wahl)

4 Gänge 43 € (Consommé, Lachsforelle, Kalbsbäckle, Quarksoufflé)

Zusätzlicher Käsegang im Menü:
Ausgewählte Käsesorten vom Straßburger Affineur René Tourette 11 €

Weinbegleitung zu den Menüs

3 Weine [19 Euro] | 4 Weine [27 Euro] | 5 Weine [34 Euro] | 6 Weine [40 Euro]
Die Weinbegleitung sind pro Wein 0,1l

Hinweis: Da bei uns alles frisch zubereitet wird, bitten wir aus Gründen der Qualität um Vorbestellung, falls mehr als 6 Personen das Menü wünschen. Herzlichen Dank!

Vorspeisen

Handgeschnittenes Tatar vom Almochsen (60g) auf Rote Bete-Carpaccio, Meerrettichcreme und Gurkensud [12 €] / 120 g Tatar [16 €]

Walnussstrudel auf Kürbis-Chutney mit Ziegenquark und Feldsalatröschen [10,50 €]

Badische Forelle und die Aromen Thailands: Forellentatar mit Avocado, Zitronengras, Koriander und Tom Kha-Eis [12 €]

 

 

Suppen

Consommé aus Wurzelgemüse mit einer Tortellini gefüllt mit Wildconfit aus heimischer Jagd [8 €]

Bratkartoffelschaum mit eingelegter Gurke und Tramezzini-Croutons [8 €]

Warme Zwischengänge

Unser #heimat-Senfei: Onsen-Ei, Senfsauce, Kartoffelpüree, Babyspinat, Röstzwiebeln [12 €]

Foie Gras gebraten mit Topinambur, Granny Smith und Piemontester Haselnuss [18 €]

Salate

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit unserem #heimat-Dressing und gerösteten Kernen [4,50 €]

Kleiner Feldsalat mit Speck und Kracherle [6 €]

Kleiner Feldsalat mit Pinienkernen und Parmesan [6,50 €]

#heimat-Salat mit Blatt- und Rohkostsalaten [10,50 €]
… mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse [+ 3,50 €]
… mit orientalisch marinierten Hähnchenbrustfilets [+ 4,50 €]
… mit dem Fisch des Tages [+ 7,50 €]

 

Was die Oma schon kochte…

Rinderroulade langsam geschmort, Rotkohl mit winterlichen Aromen, sahniges Kartoffelpüree [17,00 €]

Kalbsbäckle im Burgunderjus, mit Zwiebelcrunch, Selleriepüree und handgeschnittene Bandnudeln [21 €]

Wiener Schnitzel vom Kalb, Bratenjus, Beilage nach Wahl [21 €]
(Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat. Jede weitere Beilage: 3€)

Lachsforelle mit Beurre Blanc, Gemüse vom jungen Lauch und Graupenrisotto [24 €]

Und was die Oma heute kochen würde…

U.S. Bavette (230g) mit Café de Paris-Butter und breiten Pommes [25 €]

Entenbrust “lackiert” mit Portweinjus, Trauben, Orangensauerkraut und Serviettenknödel [25 €]

U.S. Short Rib, am Knochen gegart mit Gremolata-Jus, jungem Lauch aus dem Big Green Egg, Romanesco in verschiedenen Texturen und cremiger Polenta [26 €]

Skrei mit gebundener Kerbelsauce, einem Thai-Mangosalat, Kartoffel gebraten und als Püree [26 €]

 

 

 

Vegetarisch

Der Klassiker: Gerollte #heimat-Nudel mit Füllung aus Ricotta, getrockneter Tomate und Pesto in Zitronen-Butter geschwenkt, Rucola [16 €]

Rote-Bete-Gnocchi mit Meerrettich-Schaum, Apfelragout und blanchierter Lauchzwiebel [17,50 €]

 

 

Desserts

Cafe Gourmand (Kaffee oder Espresso mit kleinem Dessert des Tages) [6 €]

Crème brulée mit feinster Vanille, Blutorangensorbet, Pekanuss-Crumble [8 €]

Gâteau au chocolat mit Baumtomate (Tamarillo), Kokos und Nougat [8,50 €]

Quarksoufflé mit Texturen von der Birne und Rotwein-Buttereis [9 €]

Eis und Sorbets nach Saison. Bitte fragen Sie unseren Service.

Hinweis:
In allen unseren Speisen kann eines der 14 europäischen Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

zur Wochenkarte