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7 Jun

Aliberti unter den letzten Sechs beim Wettbewerb Koch des Jahres

Fast 100 Bewerbungen gingen bei Koch des Jahres für das erste Vorfinale ein. Als einer von sechs Kandidaten hat sich Mario Aliberti  Küchenchef des #Heimat im Badischen Hof in Bühl  für den Live-Wettbewerb Koch des Jahres qualifiziert. Der Vollblutitaliener vereint gekonnt die Geschmäcker der Welt mit seiner italienischen Heimat. Die #meeredition ist das erste von drei Vorfinals bis zum großem Finale auf der Anuga am 7. Oktober 2019 in Köln. Es werden bis zu 600 Gastronomen und Experten erwartet, die sich das vielfältige Netzwerken auf dem Koch des Jahres – Marktplatz nicht entgehen lassen

Der Koch, der dem Produkt die Hauptrolle gibt  

Mario Aliberti ist in der Gastronomie groß geworden und so stand für ihn außer Frage was er später einmal werden will:

Mario Aliberti @ work

Koch natürlich. Mit 17 Jahren verlässt er den Ort, in dem er aufgewachsen ist, und macht sich auf in die „große weite“ Welt. Seine erste Station wird der Bayerische Hof in München, die ihn als Junge vom Land besonders geprägt hat. Über die Jahre hinweg absolvierte er unzählige Praktika (auch im Ausland), die seinen Stil immer deutlicher erkennen ließen. Mittlerweile ist er mit 26 Jahren Küchenchef im 2017 eröffneten Restaurant #Heimat im Badischen Hof und zaubert dort seinen Gästen mit seinem frechen, innovativen und Produkt-orientierten Küchenstil ein Lächeln ins Gesicht. Auf dem Teller ist nämlich immer das Produkt der Star – ohne dass es immer nur die üblichen Verdächtigen sein müssen. Im Gegenteil: Aliberti kombiniert Bekanntes und Exotisches. Altes und Neues. Heimat und Weltoffenheit. Eine klare Linie gepaart mit einem facettenreichen Aromenspiel und geschmacklichen Kontrasten schaffen jedes Mal aufs Neue kulinarische Geschmacksexplosionen.

Koch des Jahres – Garant für Erlebnis aller Sinne 

Die Besucher des Fachevents können sich auf einen facettenreichen, sinnesbetörenden Tag freuen. Am Eingangsbereich empfangen durch einen Sweet Creative Stage, ein Live-Wettbewerb der zum Mitfiebern einlädt, gastronomische Sterne wohin das Auge reicht, der bunte Marktplatz, Workshops die für jedes Interesse etwas bieten und abschließend die legendäre Küchenparty – auf der man, wie man weiß, die besten Netzwerke binden kann.

Das Programm finden Sie auf: http://www.kochdesjahres.de/besucher/bremerhaven/

Finale auf der Anuga

Die Finalisten treten im Oktober 2019 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 10.000 Euro sowie zahlreiche, durch die Sponsoren vergebenen, Sonderpreise zu gewinnen. Dem Gewinner steht zudem ein enormer Karrieresprung in Aussicht.

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Ausführliche Informationen zu den Kandidaten, dem Event sowie Bildmaterial steht Ihnen über folgendem Link in der Pressedropbox zur Verfügung:

https://www.dropbox.com/sh/uaevnm8uqgkmvrz/AABELCaw7OaeDnRruhacO0bAa?dl=0

Die 6 Kandidaten:

Mario Aliberti 

Heimatort: Rastatt, Baden-Württemberg (D)

Küchenchef –  #Heimat im Badischen Hof, Bühl (D)

Marvin Böhm

Heimatort: Ehra-Lessien, Niedersachsen (D)

Junior Sous Chef – Restaurant Aqua***, Wolfsburg (D)

Sören Herzig

Heimatort: Cuxhaven, Niedersachsen (D)

Creative Director – Dots Establishment Wien (A)

Holger Mootz

Heimatort: Clausthal-Zellerfeld, Niedersachsen (D)

Küchenchef – Weinhause Uhle, Schwerin (D)

Fabian Schröter

Heimatort: Ilsenburg, Sachsen-Anhalt (D)

Sous Chef – Gourmetrestaurant Saphir, Wolfsburg (D)

Michael Wankerl

Heimatort: Nürnberg, Bayern (D)

Küchenchef und Inhaber – Gerüchteküche, Graz (A)

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Hintergrundinformationen über den Wettbewerb 

Als Live-Wettbewerb mit umfassendem Rahmenprogramm ist das Networking-Event Koch des Jahres eine Ideenschmiede für neue Konzepte, die die Gastronomie-Branche bewegen. Veranstalter ist die spanische Unternehmensgruppe Grupo Caterdata S.L. mit Sitz in Barcelona (ES) und Freiburg (DE).Der Wettbewerb richtet sich an Profi-Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. In drei Vorfinalen kürt eine Jury internationaler Spitzengastronomen je zwei Finalisten. Die Teilnehmer müssen innerhalb von acht Stunden ein Dreigang-Menu für sechs Personen mit einem Warenwert von max. 16 Euro pro Person präsentieren. Im Oktober 2019 treten die jeweils acht Finalisten auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 10.000 Euro sowie zahlreiche, durch die Sponsoren vergebenen, Sonderpreise zu gewinnen.